教学动态
我校智慧民生虚拟仿真实训基地被遴选为市级示范性虚拟仿真实训基地

我校智慧民生虚拟仿真实训基地被遴选为市级示范性虚拟仿真实训基地

发布时间:2021-05-14

根据《重庆市教育委员会办公室关于公布2021年高等职业教育市级示范性虚拟仿真实训基地立项建设名单的通知》(渝教高函〔2021〕17号)要求,我校进行了2021年高等职业教育市级示范性虚拟仿真实训基地申报工作,经专家评审和市教委审定,我校“智慧民生虚拟仿真实训基地”被遴选为2021年高等职业教育市级示范性虚拟仿真实训基地。

学校目前已经建立了“智慧民生产教融合实训基地”,基地下设智慧康养实训中心和社会治理TPRI智慧融合实训中心,涵盖“养老、康复、护理、社工、民政”老年服务与管理双高建设专业群,并结合养老服务核心理念和技术初步打造部分虚拟仿真实训室。通过运用虚拟资源、仿真系统等配合实际设备来进行教学,为学校人才培养提供了重要的教学支撑。

下一步,学校将在此基础上,以“智慧民生虚拟仿真实训基地”建设为契机,整合相关教学资源,建设覆盖学校民生类专业群的虚拟仿真实训基地,开发相关教学资源,改革教学方法,融合“政产学研用”的发展思路,在前期教学实训的功能上提档升级,进一步拓展大数据背景下科学研究和社会服务的功能,在实训教学体系基础上,不断完善技术体系、保障体系、应用体系和评估体系,进一步让生产、学习、科学研究、实践运用进入一种全新的系统合作模式,实现教学、实践、研究、创新创业、社会服务的对接与耦合,进一步提升职业技能人才培养质量。

(撰稿:彭鹏)



 
?
更多... 校园风采